Dare to dream
Хотя нет, чай тоже может поднадоесть, хоть и вкуснее чем разноцветные химические контейнеры. Тогда вместо обыкновенного чая с мёдом можно сделать нечто более оригинальное и пикантное, и не менее лечбное 
Вариат № 1 : Для любителей вина
Для этого понадобится найти на кухне:
Бутылку вина (не обязательно дорогого, главное не за 5лт - у них вкус не тот)
Корень имбиря
Апельсин
Лайм/лимон
Корицу (желательно в палках)
Мускатный орех ( можно тот, в пакетиках что в отделе приправ продаётся -проще)
Мёд ( на крайний случай сахар)
Ром/виски/что-ниюудь с соотвественными градусами
Подогреваем вино на маленьком огне до того как оно начнёт испаряться и добавляем оставшие составляющие в желаемых пропорциях. В моём случае это было: 4 хорошие ложки мёда ( может больше, так мёд был жидкий), 3 четвертованные дольки апельсина, пол лайма, нарезанного полудольками, около 5 см корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке, хороооооший стопарик виски - так сказать от души, так как стопариков под рукой не нашлось, чайная ложка с верхом корицы и мускатного ореха. Всё размешать, подождать пока снова начнёт испаряться. Залить в зараниее прогретый термос и оставить настояться около 3часов . Перед употреблением, процедить или пить осторожно.
Внимание: Ни в коем случае не закипятить вино!
Вариант № 2: Для экстремалов
Идём в магазин и закупаемся корнем имбиря и лимоном в пропорции 1:1, то есть 200 г лимона и 200 г корня имбиря.
Приходим домой, облумпливаем и трём на бурачной тёрке имбирь, лимон моем, сдираем шкурку и режем дольками, потом их же четвертуем. Всё это складываем в банку, тщательно перемешиваем, приминаем, что бы лимон пустил сок.
Внимание: В холодильнике это чудо может стоять 1,5-2 недели!
Для употребления: находим дома самую большую кружку ( скорее всего она будет на пол литра), кладём туда 2 сталовые ложки смеси и заливаем кипятком. Когда это всё чуть-чуть постоит, находим в дальнем шкафчике мёд и добавляем, где-то 1-2 столовые ложки. (сладкоежки могут положить хоть 4
)
Внимание: Мёд теряет все свои полезные качества в кипятке, потому его надо ложить в воду/напиток при 80С или около того.
Апчхи! Ватсон, а яблочного пирога у вас часом не осталось?

Вариат № 1 : Для любителей вина
Для этого понадобится найти на кухне:
Бутылку вина (не обязательно дорогого, главное не за 5лт - у них вкус не тот)
Корень имбиря
Апельсин
Лайм/лимон
Корицу (желательно в палках)
Мускатный орех ( можно тот, в пакетиках что в отделе приправ продаётся -проще)
Мёд ( на крайний случай сахар)
Ром/виски/что-ниюудь с соотвественными градусами
Подогреваем вино на маленьком огне до того как оно начнёт испаряться и добавляем оставшие составляющие в желаемых пропорциях. В моём случае это было: 4 хорошие ложки мёда ( может больше, так мёд был жидкий), 3 четвертованные дольки апельсина, пол лайма, нарезанного полудольками, около 5 см корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке, хороооооший стопарик виски - так сказать от души, так как стопариков под рукой не нашлось, чайная ложка с верхом корицы и мускатного ореха. Всё размешать, подождать пока снова начнёт испаряться. Залить в зараниее прогретый термос и оставить настояться около 3часов . Перед употреблением, процедить или пить осторожно.
Внимание: Ни в коем случае не закипятить вино!
Вариант № 2: Для экстремалов
Идём в магазин и закупаемся корнем имбиря и лимоном в пропорции 1:1, то есть 200 г лимона и 200 г корня имбиря.
Приходим домой, облумпливаем и трём на бурачной тёрке имбирь, лимон моем, сдираем шкурку и режем дольками, потом их же четвертуем. Всё это складываем в банку, тщательно перемешиваем, приминаем, что бы лимон пустил сок.
Внимание: В холодильнике это чудо может стоять 1,5-2 недели!
Для употребления: находим дома самую большую кружку ( скорее всего она будет на пол литра), кладём туда 2 сталовые ложки смеси и заливаем кипятком. Когда это всё чуть-чуть постоит, находим в дальнем шкафчике мёд и добавляем, где-то 1-2 столовые ложки. (сладкоежки могут положить хоть 4

Внимание: Мёд теряет все свои полезные качества в кипятке, потому его надо ложить в воду/напиток при 80С или около того.
Апчхи! Ватсон, а яблочного пирога у вас часом не осталось?
для леньтяев (от простуды):
1. берем лимон, выдавливаем сок, добавляем по желанию сахар
2. либо, не выдавливая сок, четвертуем и едим с / без сахаром (по вкусу)
для леньтяев (от простуды):
1. берем летом приготовленную настойку айвы в 3-ех литровом бутыле.
2. наливаем около четверти, трети стакана, разводим водой, температурой под 50-70 градусов. сахар по вкусу
для продвинутых (от простуды):
1. стакан молока кипятим, добавляем половину чайной ложки соды
2. мед по вкусу
3. пьем залпом, не охлаждая
для профессионалов и экстрималов (от простуды, боли в горле и боли в голове):
плюсы: быстродействуещее, немного приятное....
минусы: возможность моментальной смерти
состав: половина - три четверти рюмки хорошего коньяка.
использование довольно таки опасно... поэтому само импользование не буду описовать, т.к. не хочу чтобы тот или иной человек умер от народного способа.....
*пирожки у нас с яблоками есть=Ъ
у нас еще яблоки остались=ЪЪЪЪЪ
убить соду)) Помогает так же при приступах сухого кашля и при бессонице.
состав: половина - три четверти рюмки хорошего коньяка.
ну если б литр, тогда понимаю,а то фигня
Можно проапгрендить ) Взять стакан чёрного чая, туда залить теже состав: половина - три четверти рюмки хорошего коньяка. или рома или бренди, добавить ложку-две мёда, выпить и пойти спать)
*пирожки у нас с яблоками есть=Ъ
у нас еще яблоки остались=ЪЪЪЪЪ
такими темпами у тебя язык отвалится
Мну раньше много, часто и разных яблочных пирогов делал ( когда завоз яблок был)
Если интересуют состав, рецепты - ройтесь по тэгу "кулинарное"
если ты так считаешь, значит Бог тебя пожалел что ты не знаешь как использовать чтоб моментально вылечить горло, боль в голове и кашель. практически на следующий день. Чай тут вообще не в тему=\ чай можно и так сухопером выпить
нет, не отвалится. аллергию от яблок за прошлый год я не поймал. так что у меня уже иммунитет на такое количество (читай свой 1-ый офтоп)
что за завоз? по нэту что-ли заказываешь? или доставка на дом в ящиках?
рецепты не нужны. благодарю
Я о том что помереть от такого кол-ва нереально -_-"
(использование довольно таки опасно... поэтому само импользование не буду описовать, т.к. не хочу чтобы тот или иной человек умер от народного способа..... минусы: возможность моментальной смерти)
Завоз под названием "Родня", в благодарность за то что их берут на грибалку ( собирание грибов).
поверь, мгновенно. иначе говоря, с тобой спорить безполезно. все равно упрямая. горы сдвинешь
ммм.... а-ля ништяк. уважение как никакое.....
Ватсон и не курит трубку - Холмс курит -_-"
это не оскорбление, это вопросительное восклицание
хорошо что не порабольное наростание восклицания вопросом
ты меня недооцениваешь -_-"
скажи НЕТ пиратству!=)
ты викинг?=)))))))
меня в гости приглашают или мне кажется?
Приглашаю (на серьезе) в академию, к себе на кафдру. там тишина, никого кроме не будет аж до конца января, да и бить там нечего=))) единственный минус - магазин недалеко
*мне не знает куда
напомни мне завтра, а лучше - разбуди, я могу еще спать в это время=Р
каникулы как ни крути=)
я идеваюсь=)
не смотря на то, что я ложусь спать в 1 - 3 утра, я ВСЕГДА встану в промежутке с 8 до 9 утра....
ага, ага)
особенно домашний
(этого )