Хотя нет, чай тоже может поднадоесть, хоть и вкуснее чем разноцветные химические контейнеры. Тогда вместо обыкновенного чая с мёдом можно сделать нечто более оригинальное и пикантное, и не менее лечбное

Вариат № 1 : Для любителей вина

Для этого понадобится найти на кухне:
Бутылку вина (не обязательно дорогого, главное не за 5лт - у них вкус не тот)
Корень имбиря
Апельсин
Лайм/лимон
Корицу (желательно в палках)
Мускатный орех ( можно тот, в пакетиках что в отделе приправ продаётся -проще)
Мёд ( на крайний случай сахар)
Ром/виски/что-ниюудь с соотвественными градусами

Подогреваем вино на маленьком огне до того как оно начнёт испаряться и добавляем оставшие составляющие в желаемых пропорциях. В моём случае это было: 4 хорошие ложки мёда ( может больше, так мёд был жидкий), 3 четвертованные дольки апельсина, пол лайма, нарезанного полудольками, около 5 см корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке, хороооооший стопарик виски - так сказать от души, так как стопариков под рукой не нашлось, чайная ложка с верхом корицы и мускатного ореха. Всё размешать, подождать пока снова начнёт испаряться. Залить в зараниее прогретый термос и оставить настояться около 3часов . Перед употреблением, процедить или пить осторожно.
Внимание: Ни в коем случае не закипятить вино!


Вариант № 2: Для экстремалов

Идём в магазин и закупаемся корнем имбиря и лимоном в пропорции 1:1, то есть 200 г лимона и 200 г корня имбиря.
Приходим домой, облумпливаем и трём на бурачной тёрке имбирь, лимон моем, сдираем шкурку и режем дольками, потом их же четвертуем. Всё это складываем в банку, тщательно перемешиваем, приминаем, что бы лимон пустил сок.
Внимание: В холодильнике это чудо может стоять 1,5-2 недели!

Для употребления: находим дома самую большую кружку ( скорее всего она будет на пол литра), кладём туда 2 сталовые ложки смеси и заливаем кипятком. Когда это всё чуть-чуть постоит, находим в дальнем шкафчике мёд и добавляем, где-то 1-2 столовые ложки. (сладкоежки могут положить хоть 4 )
Внимание: Мёд теряет все свои полезные качества в кипятке, потому его надо ложить в воду/напиток при 80С или около того.


Апчхи! Ватсон, а яблочного пирога у вас часом не осталось?