Яблочный пирог




Ингридиенты:

4 яица
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст. ложки сметаны
4 средних яблока
1 ч. ложка соды/пекарского порошка
1ч. ложка корицы

Сам процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем сметану и тщательно размешиваем
3. По чуть-чуть добавляем муку, смешанную с содой/пекарским порошком, постоянно размешивая
4. Моем яблоки , очищаем и вырезаем сердцевину
5. Нарезаем яблоки дольками
7. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями ( в принципе можно и не смазывать,или посыпать мукой - сей пункт выполняется по желанию)
8. Выкладываем дольки яблок на дно формы, посыпаем корицей
9. Заливаем яблоки тестом, смотрим что бы по возможности яблоки не торчали б из теста
10. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С, на 35-40 мин ( время выпекания может изменятся в зависимости от используемой программы. Главное что бы засунув нож в готовое изделие к нему не прилипало тесто и верх красиво подрумянился )


Кекс мраморный


Ингридиенты:

1 ст. крахмала
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. сахара
250 г. масла
1 ч. ложка соды/пекарского порошка
2 ч. ложки какао

Сам процесс:

1. Взбиваем яайца с сахаром
2. Растапливаем масло
3. Муку перемешиваем с крахмалом и содой/пекарским порошком
4. К яичной массе добавляем топлёное масло, тщательно перемешиваем
5. Добавляем мучную смесь,опять таки тщательно перемешиваем
6. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями ( в принципе можно и не смазывать,или посыпать мукой - сей пункт выполняется по желанию)
7. Выливаем в форму половину теста
8. Оставшуюся половину смешиваем с порошком какао, и выливаем в форму
9. Вилкой осторожно смешиваем сло, что бы получился "мрамор"
10. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С, на 45-50 мин ( время выпекания может изменятся в зависимости от используемой программы. Главное что бы засунув нож в готовое изделие к нему не прилипало тесто и верх красиво подрумянился ), если форма кексовая ( с дыркой) пирог будет печься дольше на каких минут 10.