Все избранные     4fun     information bureau     калейдоскоп     реальность
22:31 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

С каждой олимпиады по собакену

Taho
just for lulz...
Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не привезет домой медаль из Пхенчхана, зато привезет нового друга. В своем инстаграме Кенуорти рассказал, что после визита на ферму, где собак выращивают для еды, он спас одного щенка от попадания в чей-то обед. И это не первый раз, когда спортсмен спасает животных. В 2014 году Кенуорти привез из Сочи нескольких бродячих собак.

Приехав в южнокорейский Пхёнчхан на Олимпийские игры, Гас со своим бойфрендом посетил одну из 17 тысяч таких ферм и забрал оттуда щенка.



«Вот такую малышку я приютил (мы назвали ее Бимо). Она приедет ко мне в США, как только ей сделают все прививки. Не могу дождаться, когда смогу дать ей все самое лучшее», – поделился с подписчиками радостью спортсмен.

читать дальше

@темы: зверики

13:19 

Путеводитель врача 16го века

Taho
just for lulz...
Пускание крови, чума, проба мочи на вкус. Жизнь врача 15-го и 16-го веков не всегда была приятной, и уж точно никогда не бывала скучной.

Fasciculus Medicinae - первое печатное средневековое руководство по множеству медицинских предметов, в которое входила даже диагностика осложнений у беременных женщин.

Книга впервые была напечатана в 1491 году, а после множество раз переиздана и переведена с латыни на все языки Европы. Сама по себе она не была бы столь интересна, если бы авторы не придумали отличные иллюстрации, увлекающие средневековым взглядом на человеческое тело.

Например Человек-зодиак - карта знаков зодиака на теле, где каждый влиял на определенный орган. Служил указанием средневековым хирургам, когда не следует проводить операции, ведь от определенного положения звезд на небе, пациент мог погибнуть.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:01 

Слава гирою Астоти!

Shazzy
И глаза мои вроде ясные, Но в мозгу царит чернокнижие.
Шикарная работа. Давно не получала такого удовольствия.

@темы: Geek IS..., В дали от поля битвы маг и жрица о многом говорили(c), Это определенно работа геймера(c)

07:46 

Необычный лес в Бразилии

Taho
just for lulz...
Сильные ливни начались в Бразилии еще второго февраля. К сегодняшнему дню крупные реки просто вышли из берегов — в каких-то регионах это вызывало бедствия, в других, напротив, наблюдается приток туристов.
Особое внимание сейчас приковано к двум рекам: Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа. Они, как и многие другие реки, вышли из берегов и просто затопили окружающие тропические леса.

Обычно при разливе рек вода становится очень мутной. Но Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа всегда славились кристально чистой водой и в результате все вокруг превратилось в настоящую подводную сказку.



(с)

@темы: красивости, видео, YouTube

14:39 

Гид по породам собак в карикатурах

Taho
just for lulz...
В мире так много пород собак и так сложно найти настоящего друга. Эта серия комиксов поможет разобраться кто есть кто.
Американская художница Грейс Горгарти нарисовала серию карикатур на породы собак и их характеры. Она считает, что ее работа поможет людям выбрать себе питомца.


"Хаски. Создана для походов по метровому снегу. Будет жить с тобой в Кентуки. Занимайся с ним спортом каждый день по 6 часов. А иначе съест диван. Выдающаяся вокалистка"

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

18:41 

Лисицы, живущие в дюнах на побережье Нидерландов

Taho
just for lulz...
Фотограф и любитель природы Лауренс Де Хааз нашел в дюнах на побережье Нидерландов уникальную группу лисиц. Так как в этих местах охота на лис запрещена, животные не испытывали страха перед человеком и чувствовали себя весьма уверенно. Это дало фотографу возможность подойти к ним поближе и сделать серию фотографий, на которых запечатлены интересные моменты из повседневной жизни этих прекрасных созданий.



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

13:34 

Граффити Пэта Перри

Taho
just for lulz...
В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных эскизов портативных скетчбуков до разноцветных росписей на стенах зданий.
Во всех своих произведениях Перри уравновешивал тонкие детали с широкими площадями. Художник так описал свое искусство: «Я хочу сделать картины, которые просто мягко шепчут, напоминая вам то, что вы забыли».
Журналисты часто описывают его как «авантюриста», потому что еще в недалеком прошлом он много странствовал.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

06:43 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Не секрет, что Tesla Roadster Илона Маска доберется до Марса еще нескоро. А вот Skoda Superb смогла и стартовать позже и оказаться в пункте назначения гораздо раньше.
Но есть одно но. Дело в том, что в пародийном промовидео речь идет немного о другом Марсе. Так называется населенный пункт на нашей планете.
Забавно, что кроме аналогий с красной планетой, авторы видео обыграли еще месседж для спейсмена в Tesla Roadster. В электромобиле на экране мультимедийной системе было просто написано «Don't panic», а в чешской версии сообщение расширили до: «Don't panic Elon».



(c)

@темы: реклама, видео, YouTube

16:14 

Необычные скульптуры от американского художника

Taho
just for lulz...


По словам Джона Бисби (John Bisbee), лет тридцать тому назад, «разгуливая» по заброшенным постройкам, он задел ногой потрёпанное временем ведро, из которого вывалился комок поржавевших гвоздей, принявших почти идеальную форму ведра: «То, что я увидел – напоминало тонкую грань красоты, о которой я когда-то мечтал, представляя себе. И тогда, придя домой, я понял, что мне однозначно необходимо раздобыть гвозди. Много гвоздей…» С тех самых пор, они стали его верными помощниками в создании сложных геометрических фигур-скульптур.
Удивительные скульптуры из гвоздей от американского художника

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:00 

Жители города Нью-Йорка

Taho
just for lulz...
Очередная подборка жителей Нью-Йорка из накопившегося на диске. Мое увлечение стрит-фотографией очень сильно добавило интереса к прогулкам и поездкам по городу. Мне начало казаться, что в некоторых районах я бываю так часто, что там уже не осталось ничего заслуживающего внимания. Все, вроде как, видел и не по одному разу. Теперь же интересно всегда и всюду. Я без фотика вообще на улицу не выхожу. В любой момент из за угла может появиться колоритная личность или очередной нью-йоркский персонаж. Хочется снимать всех без остановки. Магия Нью-Йорка в том, что как только покидаешь город все это куда-то улетучивается и люди становятся совершенно обычными.

1. На Таймс-сквер снимали какой-то комедийный скетч с Трампом и тут подошел фоткающийся с туристами Бэтмен.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

Mangekyo

главная