Все избранные     реальность     калейдоскоп     4fun     information bureau
10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
88  (100%)
Всего: 88

@темы: Подборка

09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Часы из бумаги

Taho
just for lulz...
Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов только лишь из качественной бумаги. Сделанные им безупречные копии просто напросто невообразимы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, искусство

13:41 

Необычная дополненная реальность

Taho
just for lulz...
Художник Мартин Купер работает в необычном жанре дополненной реальности, накладывая на повседневность уникальную мультипликационную графику. Для этого он использует самый простой инструментарий: прозрачную плёнку и краски. В сочетании с безумным креативом аниматора это даёт потрясающие результаты!



(c)

@темы: YouTube, искусство, видео

10:19 

Самые яркие, захватывающие фотографии Epson Panoramic Photography Awards 2017

Taho
just for lulz...


Награды конкурса Epson International Pano, он уже восьмой по счету. Члены жюри отобрали лучшие работы панорамных фотографов со всего мира. Первое место в общем конкурсе и звание «Фотограф года» досталось испанцу Jesus M. Garcia: он запечатлел панораму окрестностей, открывшуюся ему во время восхождения на гору в китайской провинции Гуанси. Победитель получит денежную премию в размере $3 тысяч и фотооборудование от спонсоров конкурса.

В числе призеров оказались еще один испанский фотограф — Хавьер Де Ла Торре, снимок которого стал лучшим в номинации «Архитектура», и британец Дэвид Мур, победивший в категории для молодых авторов. Войцех Кручински, Адам Гиббс и Рита Клюгге заняли призовые места в специальной номинации Carolyn Mitchum Award.


@темы: картинкоспам, интересности

02:09 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Сегодня был продуктивный день. Кроме дел по дому, я съездил на две ярмарки хенд-мейда. И как бы да, я понимаю, что все это дорого потому, что сделано руками, и оно красивше того, что продают в магазинах, но... = = Но когда у тебя в блокноте список из 15 человек, то ты уже не можешь тратить тысячу на подарок одному из них, если это не семья. А семья, к слову, активно сопротивляется, чтобы им такого не дарили = =
Что осталось круто, так это еда. Тоже дорогая, конечно, но там были паровые булочки *_*. Мое впечателение не испортило даже то, что с одного края булочка оказалась холодной. Я сегодня пытался про них рассказать, и не получилось. Я не знаю, с чем их сравнить. Ну да, внешне на пельмени похожи, но на вкус больше похожи на мягкий хлебный мякиш, только более плотный.
Кое-что все-таки прикупил. И идей много появилось, вроде "О, мед. Можно купить... а, в беларуском фермере экзотическое варенье, его подарю. Цена та же, зато целая банка"
В итоге половину из всего, что купил, я купил в "Своей полке", которая на артплее всегда работает. Это у них магазин хенд мейда на территории. И даже атмосфера для меня там уже не такая праздничная - люди со мной здороваются, а я шарахаюсь XD Это ж не севастопольская, где можно из-за двери посмотреть и смыться, если ничего не увидел нужного XD

17:27 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Добрыя и милыя Рождественскія открытки начала двадцатаго вѣка

Taho
just for lulz...
15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Что слово «счастье» значит для вас? Мы тратим дни, месяцы, годя, десятилетия своей жизни в погоне за материальными благами, пытаемся добиться карьерного роста, и неизбежно упускаем самое важное.
Лондонский художник и аниматор Стив Каттс снял короткую мультяшку о «крысиных бегах», в которых мы все так или иначе принимаем участие. Она показалась нам достойной внимания наших читателей:



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

13:12 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Wish-лист на НГ. Размер одежды XL

Не надо чая, я еще с прошлого НГ не все допил XD
Гелей для душа тоже не надо, я редко ими пользуюсь.

1. Глуховский "Текст". Так как книга дорогая, я видел аудио-версию за 300 р, она тоже подойдет)

2. Подушку. Хорошую такую подушку.

3. Гарнитура. Накладная, с одним входом под аудио и микрофон

4. Футболки:
ВПМ
Генос

5. Можно дарить трусы)

6. Корейская косметика.

7. Пижама такого типа

8. Можно что-нибудь с Вольтроном) Если найдете.
С хаски просить не рискну, что-то не угадывают ><

9. Этот свитер

10. Домашние шорты.

11. Рубашку клетчатую, без страз. Лучше всего синюю

12. Обложка на планшет 8'

13. Подсел на деревянные брошки) С собаками, котиками самое то)

14. Мягкий теплый милый свитер

15. Платьица для Кролика Ми XD

16. Буду рад сладостям) Сейчас везде милка по скидкам)
Или тунцу буду рад XD

17. Рубашки с котиками

Вот, вроде в этот раз выбор ест)

09:39 

Мундир для императрицы

Taho
just for lulz...


Сегодня трудно себе представить правителя - женщину в нашей стране. Но в царской России часто правили страной матушки-императрицы. И надо было им являться армии своей как полководцу. Но дресс-код был жестким- платье для дам, и все тут, в помощь венценосным полководцам - дамам возникло такое специфическое явление, как дамские мундиры.

Екатерине II, которая их и ввела, подобные платья помогли создать образ не просто императрицы, но и командующей войсками. Нарушали дресс-код уже тогда - на маскарадах дамы появлялись в полных мужских нарядах, включая и короткие штаны-кюлоты. Особенно популярными стали такие переодевания при императрице Елизавете.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:18 

До Начала

Taho
just for lulz...


Танец Фреда Астера из фильма «Королевская свадьба» 1951 год
И разбор того, как снимали этот танец
читать дальше

@темы: полезности, кино, как это сделано, интересности, YouTube

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:53 

По одежке встречаем

Taho
just for lulz...
Самые роскошные средневековые рукописи





Многие средневековые рукописи украшены художественными сокровищами - рисунками фантастических зверей, осёдланных улиток и кроликов, владеющих мечами. Но в редких случаях бывает и фактическое сокровище. Жемчуга, бриллианты, сапфиры, изумруды и драгоценные металлы украшают обложки нескольких роскошных книг, и они прекрасны.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

21:54 

На орбите долго и счастливо

Taho
just for lulz...
После трёхлетнего шествования по мировым кинофестивалям в сети наконец–то появилась эта замечательная фантастическая короткометражка Магнуса Стоуна (Magnus Stone), разительно отличающаяся от шаблонной супер–геройской фантастики.



На русском есть тут.

(с)

@темы: видео, космос, кино

15:07 

Внутри испытательной камеры Герца

Taho
just for lulz...
На этих снимках запечатлена принадлежащая ESA испытательная камера Герца (Hertz test chamber). Она расположена в Исследовательском и Технологическом центре ESTEC в нидерландском городе Нордвейк. Камера используется для тестирования антенн и радиооборудования космических аппаратов. Ее стены покрыты специальными радиопоглощающими элементами, сделанными из композитных материалов. Это устраняет отражение сигналов тестируемого оборудования и внешние помехи, что позволяет симулировать условия открытого космоса. Вся устанавливаемая на космическую технику ESA радиоаппаратура проходит обязательную проверку в камере Герца.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос, интересности

15:00 

Сорок девятая неделя (4-10 декабря)

Голландская рулетка
«Не так уж и важно, как все работает». — Леонард Коэн

В воспоминаниях американского музыкального продюсера Рика Рубина есть такой эпизод:

«Однажды я говорил с Леонардом Коэном. Он рассказывал мне о том, что в среднем ему требуется три года для того, чтобы написать песню. А потом он рассказал, как однажды разговаривал с Бобом Диланом — о песнях, которые им больше всего нравились друг у друга. И Боб спросил его: "Ну и сколько ты писал Hallelujah?" А Леонард говорит: "Три года". А потом он спрашивает Боба: "А сколько ты писал I and I?" А Боб говорит: "15 минут"».

Среди моих лучших стихов есть такие, которые я вынашивала годами, — а есть те, что пришли без предупреждения уже готовыми, так что мне оставалось только записать. Иногда десять тысяч часов практики не оборачиваются мастерством. А иногда для мастерства не нужно десяти тысяч часов практики. От чего это зависит? Таланта? Случая? Прямого канала связи с ноосферой?.. У меня нет ответа на этот вопрос. Но мне очень близка позиция Элизаберт Гилберт, которая в своей чудесной лекции «Ваш неуловимый гений» рассказывает такую историю из жизни Тома Уэйтса:

«Однажды он ехал по трассе в Лос-Анджелесе <...> и внезапно услышал крошечный фрагмент мелодии. Фрагмент пришел ему в голову, как водится, неуловимый и соблазнительный, и Том хочет этот фрагмент. Он изумителен, Том жаждет добраться до этого фрагмента, но у него нет такой возможности. У него нет ни ручки, ни бумаги, ни записывающего устройства, и он как обычно начинает волноваться: "Я забуду, я утрачу его сейчас, и воспоминание об этой вещи будет меня преследовать вечно, я недостаточно хорош, я не могу этого сделать". И вдруг вместо паники он остановился. Он приостановил весь этот мыслительный процесс и совершил нечто новое. Он посмотрел на небо и сказал: "Простите, вы не видите, что я за рулем? Разве похоже, что я могу записать эту песню сейчас? Если вам в действительности так необходимо явиться на свет, приходите в более подходящий момент, когда я смогу о вас позаботиться. В противном случае, отправляйтесь беспокоить кого-то другого сегодня. Идите к Леонарду Коэну"».

Может быть, и правда неважно, как все работает — пока приходят те самые слова, а к ним подбирается та самая музыка. Некоторые чудеса не должны быть разоблачены: достаточно лишь благодарности, что они произошли именно с тобой.



Рулетка запускается!

000

06:42 

Уберите из Музея Терезу! Потому, что она сексуальная

Taho
just for lulz...


Череда сексуальных скандалов в Америке продолжается. На этот раз затрясло Мет!
Жители Нью-Йорка требуют удаления из экспозиции Met картину «Сновидение Терезы», они запустили петицию с требованием. Девочка сидит, откинувшись на подушку в вялой, но безусловно, эротичной позе. Ее сморил сон, короткая завернувшаяся юбка не скрывает трусы.
Петиция требует, «учитывая нынешний климат вокруг сексуального насилия», убрать картину из почтенного учреждения, потому что Балтус - эротический реалист и его творчество с педофильскими тенденциями.

читать дальше

@темы: искусство, интересности

19:17 

«Вояджер-1» включил двигатели не использовавшиеся 37 лет

Taho
just for lulz...
Несмотря на свой внушительный 40-летний возраст, аппарат «Вояджер-1» по-прежнему находится в строю. Чтобы поддерживать связь с Землей, космический странник время от времени активирует двигатели ориентации. Их миллисекундные импульсы необходимы для того, чтобы антенна «Вояджера-1» оставалась направлена на Землю.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос, новости

Mangekyo

главная